Логотип
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Специалист по здоровому образу жизни Первой Чебоксарской городской больницы им. П.Н. Осипова в очередной раз встретился со студентами

14:46 17 ноября 2017 г.

В рамках выполнения плана мероприятий, подготовленного к Международному дню отказа от курения и Дню борьбы с хронической обструктивной болезнью легких, врач-терапевт, специалист по профилактической работе Эвелина Васильева провела очередную выездную встречу со студентами. С обучающимися в кооперативном техникуме будущими банковскими работниками, финансистами, бухгалтерами и логистами по доброй традиции, сложившейся в отделении медицинской профилактики, обсудили актуальные вопросы здоровья, интересующие молодежь. Медицинская сестра отделения провела для пожелавших тестирование уровня угарного газа в выдыхаемом воздухе на аппарате смокилайзер.

Значимость встречи студентов со специалистами здорового образа жизни подчеркнула заместитель директора по воспитательной работе техникума Валентина Мазанова. «Врачи Первой Чебоксарской городской больницы им. П.Н. Осипова приходят к нам с лекциями не в первый раз, мы всегда рады им и благодарны. Тема, которую они сегодня будут рассматривать, очень актуальна. Курящей молодежи, включая девушек, достаточно много. А ведь вы все — будущие мамы и папы. А как пагубно воздействует табакокурение на организм, особенный женский, мы все немного знаем, подробнее вам расскажут наши гости. Мне бы хотелось, чтобы вы прислушались к выступлению медицинского работника и сделали правильные выводы»,  — сказала «главный воспитатель», обращаясь к своим подопечным.

Мифы и реальность табакокурения, причины закуривания и курения, типы курительного поведения, индекс пачка-лет, современные способы лечения табакокурения, выбор метода отказа от курения — эти и многие другие составляющие темы были рассмотрены Эвелиной Алексеевной в течение семинарского занятия. Примеры из медицинской практики, случаи с пациентами, отражающие на практике фатальность последствий от пристрастия к курению, приведенные специалистом, звучали убедительно, наводя слушателей (в большей степени, тех, кто курит сам, и тех, кто является пассивным курильщиком) на размышления. Интересен был, в этой связи, эксперимент по определению степени загазованности легких угарным газом. Этот показатель у студента некурящего и проживающего в семье, где не курят, составил от 0 до 5,  у пассивного курильщика — 6, у курящего студента — от 7 и более процентов. Данный анализ, подтверждающий сказанное специалистом, аудитории особенно запомнился. 

Фоторепортаж

Некоммерческая организация Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Первоисточник: Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика