Логотип
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Познай свою Россию

16:44 10 сентября 2021 г.

Ежегодно в отпускное время команда Фонда «Чувашия» выбирает активный отдых, совершая сплав по реке Большая Кокшага Республики Марий Эл. А в этом году для путешествия была выбрана Карелия. Участники сплавились на катамаране по реке Поньгома и вышли на Белое море.

Река Поньгома протекает по Кемскому району Республики Карелия, является одной из крупнейших рек северной части республики. Исток реки – озеро Поньгома, а впадает она в Кандалакшский залив Белого моря.

Дикая природа Карелии оставляет приятное впечатление: хороший, боровой лес с сухими тропами без колючих растений, чистейшие воздух и вода, усыпанные черникой, голубикой и брусникой поляны, неповторимый аромат багульника на болотах. Сама река Поньгома интересна порогами, длинными шиверами, огромными валунами и округлыми камнями, а также гарантированной увлекательной рыбалкой. Очень понравились уютные живописные озера Большое и Малое Рогозеро, расположенные вдоль нашего маршрута. Как ни странно, в это время совсем не было комаров и мошкары.

Интересное путешествие состоялось благодаря неутомимым чебоксарским туристам Виктору Павлову и Вячеславу Садовникову. К слову, под руководством В. Садовникова старшеклассники Заволжской СОШ им. М.П. Костиной ежегодно совершают сплав по марийским рекам. В дальнейших планах Фонда «Чувашия» – распространение этого опыта среди своих ресурсных центров добровольческого объединения за здоровый образ жизни.

Некоммерческая организация Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика