Логотип
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Дали старт

14 октября 2014 г.

Завершившийся в Чебоксарах международный форум "Россия - спортивная держава" прошел под знаком массового спорта. Такого количества событий в одном городе в нашей стране не было, пожалуй, с сочинской Олимпиады.

Начало этому параду мероприятий положила традиционная для Чувашии "Зарядка со звездой". Участниками утренней гимнастики стали более трех тысяч человек, впрочем, для столицы Чувашии это далеко не предел. Год назад проект собрал на Красной площади Чебоксар почти 30 тысяч жителей города, что официально было зарегистрировано в книгах рекордов России и Европы.

В этот же день впервые в стране был дан старт Международному дню ходьбы. Как рассказал "РГ" президент Международной ассоциации спорта для всех (TAFISA), профессор, доктор Джу-Хо Чанг (под эгидой этой организации проводится Международный день ходьбы), это мероприятие проводится уже на протяжении 23 лет в 150 странах мира. Спустя годы миллионы людей занимаются оздоровительной ходьбой, и теперь к этому событию присоединилась Россия.

Пожалуй, одним из самых ожидаемых событий форума в Чебоксарах стала презентация на федеральном уровне Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

- Подобное мероприятие в нашей стране проводится впервые со времен Советского Союза, - рассказал "РГ" глава минспорта Чувашии Сергей Мельников. - Это не показательные выступления, а настоящие нормативы, с официальными результатами. Всем участникам дадут удостоверения, на основании которых они смогут получить знак ГТО.

В программу единого дня сдачи нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" вошли стандартные дисциплины: подтягивания, упражнение на пресс (за минуту), прыжок в длину, бег, отжимания, плавание. Все они уже утверждены и имеют, что называется, юридическую силу. Всего в комплексе одиннадцать ступеней, в зависимости от пола и возраста, с десяток испытаний для каждой ступени, возможность получить "золото", "серебро" или "бронзу", отдельные виды для снежных и не снежных районов проживания, во всем этом желающим сдать нормативы еще предстоит разобраться. Зато уже понятно, как будет выглядеть, пожалуй, самая легендарная часть комплекса ГТО - значок. В рамках форума в Чебоксарах прошла официальная презентация новых знаков отличия.

Процесс разработки нового значка от задания до получения готового варианта длился около года

- За основу мы взяли дизайн семидесятых годов прошлого века, получивший наибольшее распространение в Советском Союзе, а вот по поводу главного символа - спортсмена - было много споров, - делится секретами участник рабочей группы по разработке знака заместитель директора музея современного спорта Константин Волчинский.

В результате в качестве рабочей версии был взят эскиз художницы из Москвы Екатерины Соболевой, на котором спортсмен изображен во время бега. Как рассказали разработчики знака, раньше бегун изображался либо в момент старта, либо в момент финиша.

Процесс разработки значка от задания до получения готового варианта длился около года. Помимо работы над дизайном разработчикам предстояло получить разрешение на использование герба и флага Российской Федерации.

Несколько мероприятий форума были посвящены подготовке к крупным международным стартам, которые пройдут в нашей стране. Ближайшие из них - командный чемпионат Европы по легкой атлетике в Чебоксарах и чемпионат мира по водным видам в Казани - будут уже в следующем году.

Источник: "Российская газета"

Первоисточник: http://www.rg.ru/2014/10/14/znachki.html

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика