Логотип
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 16:45 Деятельность Фонда «Чувашия» поддержана Канадским агентством международного развития

00:00 29 апреля 2008 г.

Канадская программа сотрудничества при Посольстве Канады приняла решение о целевой безвозмездной передаче Фонду «Чувашия» денежных средств в размере 24 тысяч канадских долларов. Этот грант будет направлен на реализацию социального проекта, цель которого - создание условий несовершеннолетним и молодежи для самореализации в общественно-значимой деятельности.

Проект разработан Фондом «Чувашия» с привлечением волонтеров, участвующих в реализации регионального пилотного проекта «Молодежь группы риска в Чувашии», при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики и Управления молодежной политики Министерства образования Чувашской Республики.

В задачах проекта обозначены повышение социальной активности подростков и молодежи, их участие в пропаганде здорового образа жизни, распространении позитивных общественных ценностей в среде сверстников, вовлечение молодежи группы риска в трудовую и общественную деятельность через школьные и молодежные СМИ.

Срок реализации проекта – 1 год. Ожидается, что проект поможет оптимизировать профилактическую работу среди молодежи, включить молодёжь в процесс решения собственных проблем, повысить интерес подростков к общественной и культурной жизни  республики, развить новые  формы  социального партнерства муниципальных и общественных организаций, государственных структур и  СМИ  в интересах охраны здоровья несовершеннолетних, их трудоустройства.

 

Канадское агентство международного развития - структурное подразделение правительства Канады, призванное содействовать расширению торговых и инвестиционных связей с другими странами. Начиная с 1990 г. Агентством осуществляется специальная программа «Ренессанс Восточной Европы», направленная на развитие совместных российско-канадских предприятий, торговых и инвестиционных возможностей.

            Канадское правительство имеет положительный опыт работы с органами государственной власти и общественными организациями Чувашской Республики. Так в 2002 - 2003 г.г. по соглашению между Канадским агентством международного развития (КАМР) и Министерством здравоохранения Чувашской Республики успешно реализован проект «Реформа здравоохранения в Чувашской Республике». В 2003-2007 г.г. реализован совместный проект ВОЗ и Канадского агентства международного развития «Политика и управление здравоохранения в Российской Федерации». С 2006 года по настоящее время Чувашским отделением Российского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании» и Министерством здравоохранения и социального развития Чувашской реализуется российско-канадский пилотный проект «Создание модели среды безбарьерной социальной адаптации несовершеннолетних, освобождающихся из мест лишения свободы».

            Фонд «Чувашия» заинтересован в сотрудничестве с Канадской стороной в области поддержки различных категорий молодежи. Фонд имеет пятилетний опыт работы по реализации социально-значимых проектов, эффективного взаимодействия в этом с органами государственной власти и местного самоуправления, а также – стабильные партнерские отношения с другими некоммерческими организациями.

            В предлагаемом проекте в качестве партнеров участвует ряд общественных организаций, положительно зарекомендовавших себя в реализации социальных проектов, в том числе – в партнерстве с КАМР.

Совместная реализация данного проекта позволит укрепить существующие отношения и расширить сферу сотрудничества Канады и Чувашии.    

 

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика