Логотип
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Состоялся диалог по вопросам курения и табачной зависимости среди школьников и молодежи

13:36 15 июля 2020 г.

В рамках реализации социально значимого проекта «PRO-здоровье»состоялась встреча президента Фонда «Чувашия» Михаила Федотова с заведующим кафедрой психиатрии, медицинской психологии и неврологии Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова, профессором Андреем Голенковым.

Михаил Иванович рассказал о социально значимом проекте «Чувашия – территория без табачного дыма», реализуемом в республике с 2009 года. За эти годы уровень курения табака в регионе сократился с 39% до 20%.

Андрей Васильевич проявил большой интерес к итогам глобального опроса взрослого населения Чувашской Республики о потреблении табака, проведенного Фондом «Чувашия» в 2019 году. В свою очередь он рассказал о клинико-психологических исследованиях табачной зависимости, проводимых с участием студентов его кафедры. Он подчеркнул, что курение – это психическое расстройство, основными признаками которого являются курительная запрограммированность, привычка к периодическому закуриванию в определенных ситуациях, потребность в курении и само курение табака.

Большая часть курильщиков приобщается к этой вредной привычке смолоду, и развивающаяся зависимость только усугубляется. По этой причине у них вырабатывается неадекватная реакция на другие стимулы, так как мозг способен воспринимать лишь искусственные добавки. Человек, бросивший курить, эмоционально оздоравливается, и это заметно уже спустя несколько недель, прожитых без табака. Наблюдаемый эффект сродни получаемому после приёма антидепрессантов и успокаивающих препаратов.

Стороны договорились обмениваться актуальной информацией, связанной с потреблением табака и кальяна среди школьников и молодежи, и принимать участие в антитабачных мероприятиях.

Некоммерческая организация Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика